- заправка салата
- salad-dressing
имя существительное:
salad-dressing (заправка салата)
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
заправка — Кулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл. 1. В широком смысле любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда. В этом смысле … Кулинарный словарь
Заправка — процесс заполнения резервуара, ёмкости. Заправка соус для салата. Заправка (разг.) автомобильная заправочная станция См. также Загрузка … Википедия
ЗАПРАВКА — ЗАПРАВКА, и, жен. 1. см. заправить, ся. 2. Приправа к пище (разг.). З. для салата. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ЗАПРАВКА — Кулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл. 1. В широком смысле любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда. В этом… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Заправка из уксуса и растительного масла — Уксус перед заправкой салата тщательно смешать с солью, перцем, сахаром и маслом. На 1/4 стакана уксуса 1 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку сахарной пудры. Или на 2 ст. ложки уксуса 4 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец по… … Книга о вкусной и здоровой пище
Винегретная заправка — Салат с французской заправкой Винегретная заправка, французская заправка, соус … Википедия
Салатная заправка — Готовая чесночная заправка Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги соусы и продукты, предназначенные для придания салатам дополнительных вкусовых качеств (пикантности, сочности, сладости, кислоты) и соед … Википедия
Французская заправка — Салат с французской заправкой Винегретная заправка, французская заправка, соус винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre уксус) салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло. В… … Википедия
Салатная заправка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Французская заправка (в салаты) — В основе ее оливковое (прованское) масло, например, 5 столовых ложек. К нему, чтобы только отбить масляный вкус и придать аромат, добавляют следующие компоненты: 1 столовую ложку мелко мелко нарезанного лука шалота (или любого неострого… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов